风过叶泥

【土方组】前缘01-02

ooc预警
安清,长蜂要素有
女审设定
碎刀有
文笔渣
私设很多
第一次发文,请多指教
没有问题我们就开始吧
01  *
      他一如从前出阵时的样子,微笑着为眼前的人披上羽织,一抹浅葱色略过眼前,和当年一般。他眼中的笑意更浓了几分:
      “嗯,很帅气哦,兼桑。”
        眼前的人一甩长发,哼了一声作为回应。
      *
      八月的骄阳似火,即使是站在那里什么都不干,汗水还是会从身上不停的流下。
      “为什么剑道部非要选这么热的天气军训啊……”和泉守挠了挠头发,向身边的人抱怨道。
        和泉守兼定,男,刀舞大学大一新生,因剑术出色而被剑道部特邀加入。现在正参加剑道部大一新生军训。
      “嘘,教官来了。”前面的女生小声提醒道。
       两个身穿军装的人走了过来,个子都不高。一个稍高一些,深蓝色的头发扎成马尾,还戴着白色围巾(这人不热么。)另一位大概只有一米六,漆黑的长发也扎成马尾,眉宇间与和泉守竟是有几分相似。
     “和泉守兼定,佐藤栗子,出列,扎马步30分钟。”身材娇小的教官开了口。
       和泉守前迈一步,挡在那女生前面:“是我的问题,和她没关系。”
      “一个小时。”
        这时,另一个教官走过来:“嘛嘛,堀川君,对女生就仁慈一点吧,女孩子十分钟,可以吧。”
       “安定桑……”
        安定冲他笑笑,去带着其他的学生训练了。
        然而,和泉守还是低估了堀川的严厉程度。但凡动作有一点不标准,都会被强行矫正,是被抽到原位的,堀川用的是手中一把红鞘胁差。力度不大,却总会让你疼上一会儿的。
        堀川对男女都十分严苛,佐藤栗子没扎一会儿马步,就开始摇摇晃晃,堀川也就毫不留情的纠正她的动作,下手并没有轻多少。佐藤栗子眼泪都疼出来了,10分钟一到,竟晕倒在了和泉守身上。
        如果眼神能杀人,那和泉守和佐藤栗子可能就不在这世上了吧。
        
02 *
       “国广,二刀开眼!”
     “是,兼桑!”
       两人漂亮的完成二刀开眼,溯行军化作黑雾消散,两人湛蓝的双眸对上视线。
     “辛苦了。”
      “兼桑也是。”堀川甜甜的笑了。
       那笑容,是和泉守倾尽一生去守护的。
           *
             下午的时间,剑道部开始了集体训练。部长是一个叫长曾弥虎彻的强壮男人,而副部长竟然是身材娇小的堀川。
            新入部的部员们大多心高气傲,而堀川向来对人惩罚十分狠辣,于是一些部员就开始起哄了。
            堀川拦住准备说的什么的长曾弥,将腰间的胁差抽出来放置在一旁的刀架上,又从另一个刀架上拿了两把打刀,将其中一把扔给了带头起哄的小林川。他冲小林笑了。
          “来啊。”
            小林也不愧是剑道高手,迅速拔出刀:“请多指教。”
            他的速度很快,刀几乎是一瞬间就到了堀川面前。而堀川并没有慌乱,向右侧过身,手中的打刀翻了一下,横过来,闪过小林一刀的同时,用刀背狠狠地砍中了小林的肚子。
             小林顿觉得腹部一阵剧痛,他根本没有看清楚堀川是如何出刀的。站在一旁的和泉守忽然觉得热血沸腾,自打他接触剑道开始,就没有能和他抗衡的人了,这个堀川,说不定可以。
           “速度勉强可以,但是破绽百出。攻击的同时也不能忘了防守啊,下次试着把重心放的低点,或者再提升速度也可以。”
              小林愣了愣,他没有想到堀川竟能从一击之中看出他的问题,还点出了如何解决。他对着堀川深深地鞠了一躬,退回到队伍中。
               和泉守站了出来:“副部长,我们来一场。”
               堀川湛蓝的眸子看向他,他只觉得自己仿佛要被吸进去一般,模模糊糊的,他听到堀川应了他。
           “那就来一场吧,兼……和泉守同学。”
              堀川将刚才使用的打刀放回刀架,拿起了自己的红鞘胁差,将刀架上另一把红鞘打刀扔给和泉守。
              好刀!
              先不用说有着金色凤凰花纹的刀鞘,刀身的弧度,以及刀锋闪着的冷光,看起来便是一把锋利的好刀。
              两人迅速摆好了姿势,待长曾弥一声令下,堀川便飞快的冲了过去。他的刀不知比小林快了多少,和泉守只能草草举起刀与其对抗。
              果然很强!堀川虽然个子不高,但力气却不小。和泉守竟有一瞬间差点被堀川压了过去,但堀川的力气总归是比不上和泉守的,他也深知这一点,迅速的撤回刀,矮身绕道和泉守背后又来了一刀。
              和泉守以左脚为轴,迅速地转过身,右脚向后重重一踏,竟将堀川的刀挑了起来。
               堀川的攻势也被这一下给阻断了,他迅速地后退了几步,与和泉守拉开距离,躲开了和泉守紧接着的攻击。
              和泉守上前追了几步,摆出突刺的姿势。堀川见状也不再后退,迎着和泉守就冲了上去,也不闪避和泉守的一击,手中的胁差十分干净利落地劈了过去。
              眼见着和泉守的刀就要到堀川的面部了,堀川猛的一个矮身,避了过去,而他那一头秀丽的黑发也就暴露在了刀下。
           -------------
      稍微废话几句:
其实这个是在军训的时候突然有了灵感写的,和第一遍写的比起来修改了很多。关于打斗的地方我真的尽力了。
这里面的兼桑和国广的爱情还是非常坎坷的吧(详细的在番外见?)
这种穿插着从前的记忆的写法有些模仿柒玖太太的《雪梅》呜呜呜我真的不好意思艾特太太,希望太太不要介意,如果介意的话我还是删掉再修改下好了T^T
有修改意见的请在评论区留言
先发一点看看吧,如果大家觉得还不错再发后面的T∀T

评论(4)

热度(11)